Claqueta, ¡estamos bebiendo! - Selección
10 vinos + 4 especialidades
¿No sabes si elegir tintos, blancos o rosados? ¡No elijas, con esta colección de 10 botellas y 4 especialidades gastronómicas podrás dar rienda suelta a tu imaginación preparando todo tipo de menús y acompañándolos siempre del vino perfecto para cada ocasión!
SELVATO BIANCO TOSCANA IGT
Un vino blanco de color amarillo pajizo pálido y aromas intensos y fragantes. En boca es suave y equilibrado, con una excelente armonía entre frescura y sapidez. Sus características organolépticas hacen que su maridaje sea bastante versátil: va bien con los entremeses y aperitivos, pero también con todo tipo de pescados y carnes blancas.



Colore bianco paglierino tenue, profumi floreali e fruttati intensi. Il sapore è equilibrato, morbido e armonico con un finale piacevolmente amarognolo che ricorda le mandorle.
"Un bianco paglierino che rivela all'olfatto profumi freschi di fiori e di frutta, che riportano idealmente alla sua terra d'origine: la Toscana!"
Gianfranco Repellino - Enologo
Montepulciano d'Abruzzo DOC 'Collection'
Vino elaborado con uvas de la variedad Montepulciano que destacan por sus tupidos racimos de color rojo intenso.



Color rojo intenso con maravillosos matices violáceos. Nariz compleja con notas de fruta madura, guinda, cacao y flores oscuras. Destacan notas picantes en el final. Vino de gran complejidad y considerable espesor, con notas de cereza madura. Muy suave y bien estructurado.

Barbera d'Asti DOCG Piedmont
Un gran clásico piamontés, procedente de uvas Barbera, hábilmente envejecido en barricas de roble. Todo el espíritu del vino de Asti encerrado en un vino sincero, bebible pero de fuerte carácter, hecho para los amantes de lo auténtico.



De color rojo intenso, denso y con reflejos violáceos. Nariz admirable por su expresividad persuasiva con notas de mora y bálsamos de la madera en una sucesión delicada y calibrada. Excelente equilibrio de acidez y suavidad en boca, con un cuerpo bien estructurado que lo hace jugoso en el paladar.
Esclusivo "Etiqueta de Oro" Rosato Puglia IGT
El Esclusivo "Etiqueta de Oro" Rosato Puglia IGT es un vino rosado delicado, fresco y rico en aromas expresivos. Lo elaboramos directamente en nuestras bodegas de Torricella, en el corazón de la tradición vinícola de Apulia. Fruto de una cuidadosa vinificación, el vino Esclusivo "Etiqueta de Oro" Rosato Puglia IGT refleja plenamente nuestra idea de cómo debe ser un vino local. Un producto con características muy definidas, un auténtico viaje sensorial para descubrir los aspectos más auténticos de Salento. Una pequeña joya, capaz de sorprender. La mejor confirmación de un trabajo hecho con el corazón por parte de manos expertas.



Hermoso color rosa pálido, con claros reflejos de dorado. Nariz intensa y persistente de agradables notas de uva recién pisada, guindas y un recuerdo final a violetas silvestres. En boca presenta una estructura delicada y armoniosa, con un marcado carácter afrutado y un final largo y agradablemente amargo.
Curiosidades
La indicación IGT es una denominación joven en cuanto a su edad (se introdujo a partir de 1992), pero que engloba una serie de especificidades territoriales más propias de vinos con una tradición ya consolidada. Tradición que, en la mesa, transmite sabores sublimes del pasado: deliciosos, únicos y llenos de recuerdos. Al igual que el Esclusivo Etichetta Oro Rosato Puglia IGT. Un patrimonio enológico fruto de la experiencia y una constante búsqueda de la calidad, desde la viña hasta la copa.
LAMBRUSCO DI MODENA DOC frizzante secco
Gracias a su delicadeza y versatilidad características, es el vino tinto espumoso más bebido en Italia y Europa.



Color rojo intenso con reflejos de un violeta intenso. Sabor de carácter espumoso con notas de mora y fruta roja madura. En boca es envolvente, con el agradable equilibrio que proporcionan su perfilada acidez, el tanino estructurado y su absoluta suavidad. Vino de graduación alcohólica moderada, de inmediata satisfacción expresiva.

Ragú a la Campesina
El típico ragú de carne de la cocina tradicional boloñesa, de sabor intenso y sabroso, a base de carne de ternera y cerdo dorada en la sartén y cocinada lentamente en salsa de tomate preparada añadiendo cebolla picada, zanahoria y apio. Combina de maravilla con pasta de cualquier tamaño. Excelente también con polenta.
INGREDIENTES: pulpa de tomate (52%), carne de ternera y cerdo (30%), aceite de girasol, zanahoria, doble concentrado de tomate, cebolla, leche desnatada en polvo, sal, apio, almidón de trigo.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.

Macarrones de sémola de trigo duro 100 % italiano
El más típico de nuestros formatos de pasta, elaborado según la tradición artesanal utilizando exclusivamente sémola de trigo duro italiano. Estos macarrones están trefilados en bronce, proceso que proporciona a la pasta la típica rugosidad que le permite absorber mejor cada condimento. Pruébalos con cualquiera de las salsas Giordano y espolvoréalos con un buen Parmesano Reggiano: presentarás en la mesa un excelente primer plato.
Ingredientes: sémola de trigo duro.
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Galletas de Mantequilla con Limoncello
Deliciosas galletas de pastelería con mantequilla, con auténtico licor limoncello y limón confitado. Excelentes para ofrecer a sus invitados junto con una taza de té o café, pero ideales también para que cualquier momento del día sea dulce y agradable.
INGREDIENTES: harina de trigo, azúcar, mantequilla (leche), huevos, aceite de girasol, limón confitado 2,5%, leche semidesnatada, Limoncello 0,05 % (agua, alcohol, azúcar, cáscara de limón), gasificantes (carbonato ácido de sodio, difosfato disódico), sal, aroma natural de limón. Puede contener trazas de frutos secos de cáscara y soja.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.

Tomates Secos con Alcaparras
Los mejores y más sabrosos tomates se seleccionan y recolectan para secarse lentamente al sol siguiendo la antigua tradición. Por último, se conservan en aceite y se añaden alcaparras para realzar su sabor.
INGREDIENTES: tomates secos 54%, aceite de girasol, alcaparras 1%, salsa (preparada con: hierbas aromáticas, aceite de oliva virgen extra, albahaca), vinagre de vino, sal, corrector de acidez: ácido cítrico, antioxidante: ácido ascórbico.
CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto conservar en el frigorífico y consumir en pocos días.