El verano es para muchos la mejor época del año. Con el sol y el calor aumentan las ganas de estar al aire libre y disfrutar de una refrescante visita a la playa, un helado o, por qué no, un cóctel con vino y fruta.
De hecho, la fruta es la estrella del verano, con muchísimas frutas que maduran entre junio y septiembre, llenando estos meses de colores y de sabores dulces. Un gran clásico para calmar la sed son las bebidas frescas a base de fruta y vino. Ya sea blanco, espumoso o rosado, ¡hay un cóctel para todos los gustos!
Ideales para preparar incluso en casa para disfrutar de un aperitivo refrescante, especialmente durante las vacaciones, con la ayuda de un set de coctelería y estas sencillas recetas, ¡cualquiera puede convertirse en un barman profesional!
Spritz con mirto y Prosecco: un cóctel fresco y ligero
Es la hora del aperitivo: ¿qué hay mejor que el Spritz? Para esta variante afrutada y veraniega del Spritz necesitas:
- 6 cl de vino o Prosecco extra dry
- 2 cl de licor de mirto
- Soda
- Rodaja de naranja
Preparación:
Enfriar el vaso con hielo, verter los ingredientes y adornar con una rodaja de naranja. ¡Salud!
Sangría blanca: una variante especiada e irresistible
Todo el mundo conoce la clásica sangría española, pero ¿cuántos han probado alguna vez la sangría blanca?
Los ingredientes son:
- 1 botella de 7pm Blanc
- 1 naranja
- 2 melocotones
- Medio melón
- Fresas al gusto
- Canela en rama o en polvo
Preparación:
Cortar toda la fruta en trozos y verterla en la jarra junto con dos ramas de canela antes de verter encima con el vino Blanc de Blancs. ¡La sangría blanca es perfecta también como bebida de bienvenida para tu próxima barbacoa!
Un dulce regalo de final de verano: el Vino Fico
Un sabroso cóctel que tiene al higo como protagonista, una fruta muy dulce que se cosecha entre agosto y septiembre. Los ingredientes para una copa de este cóctel son:
- 4 cl de vino blanco
- 2 cl de soda
- 3 hojas de menta
- ½ higo
- 1 lima
Preparación:
Cortar la lima en trozos pequeños y triturarla junto con las hojas de menta y ½ higo. Añadir hielo en escamas, soda y vino blanco, como el Oltrepò Pavese Riesling DOC.
Exotic Fruit Party: una invitación a celebrar el verano
Los ingredientes de este exótico y refrescante cóctel son:
- Pulpa de kiwi
- Marc de Cassis
- Pulpa de melocotón
- Pulpa de granada
- Pulpa de maracuyá
- Vino espumoso
- Fruta fresca
Preparación:
Vierte 1 cl de cada uno de los purés de fruta en una copa tipo flauta, llénala de vino espumoso frío y decórala con fruta fresca.
Watermelon Pepper o Peppermelon: el cóctel que quita la sed
El cóctel del verano por excelencia, el Watermelon Pepper está compuesto de:
- 60 g de sandía
- 60 cl de vino blanco fresco
- 60 cl de zumo de lima
- 3 hojas de menta o albahaca
- 60 cl de soda
- Pimienta rosa al gusto
Preparación:
Triturar la sandía, las hojas de menta y la pimienta rosa, verter en un vaso con hielo y añadir el zumo de lima y un vino blanco como el Provobis.
Bol Noche de Verano para un aperitivo entre amigos
Cuando vienen invitados a casa, es difícil saber de antemano la sed que van a tener, así que ¿por qué no preparar una jarra para que se sirvan cómodamente cócteles de fruta y vino en el momento?
Para 6 – 8 vasos necesitarás:
- 500 g de guindas o cerezas
- 2 peras maduras
- 1 naranja
- 4 cl de licor de cereza
- Zumo de una naranja
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ rama de canela
- 2 botellas de vino rosado
- 1 botella de vino espumoso
Preparación:
Lavar y deshuesar las cerezas. Pelar las peras y cortarlas en trozos. Pelar la naranja y cortarla en rodajas finas. Verter la fruta en la jarra y mezclarla con el licor, el zumo de naranja, la canela y el azúcar. Verter por encima una botella de rosado y dejar reposar en la nevera de 3 a 4 horas. Justo antes de servir, retirar la canela y verter la otra botella de rosado y la de Prosecco.
Para que no te pillen desprevenido, también puedes optar por los cócteles Ready to Drink de Giordano Vinos, como el cóctel Mimosa o el Bellini, perfectos para el aperitivo. ¡Ahora podemos brindar por el verano!